Rencana Facebook untuk meng-online-kan seluruh dunia sepertinya semakin serius dikerjakan. Perusahaan media sosial itu berencana menggunakan drone(pesawat tanpa awak), satelit, dan laser untuk memberikan dan menyebar jaringan Internet ke seluruh dunia. Rencana ini adalah bagian dari proyek Mark Zuckerberg bernama Internet.org yang sudah ia kerjakan sejak setahun yang lalu untuk meluncurkan Connectivity Lab. Facebook tidak menjelaskan apa saja rincian drone tersebut lebih lanjut. Namun Zuckerberg menjelaskan Internet.org telah membantu 3 juta orang terhubung di Filipina dan Paraguay. Jumlah ini diklaim lebih banyak dari pengguna mobile di negara tersebut.
Selfie menjadi wabah di dunia maya. Dari anak sekolah, presiden, bintang olahraga, hingga tokoh agama membuatnya. Ini fenomena yang mungkin aneh karena kelakuan memotret diri sendiri dengan berbagai latar belakang dan kemudian mengunggahnya ke media sosial. Kamus Oxford sampai menasbihkan selfie sebagai ”Kata 2013” karena penggunaannya meningkat 17 ribu persen dalam 12 bulan. Berikut beberapa fakta tentang selfie:
http://www.tempo.co/read/news/2014/03/27/072565662/Fakta-Tentang-Selfie
Sudah banyak orang yang mengenal aplikasi Google Maps, namun kali ini ada pihak lain yang mengembangkan dan memanipulasi peta digital tersebut menjadi lebih lucu dan menarik. Produk yang dinamakan Google Naps ini berfungsi untuk mengetahui siapa saja orang-orang di seluruh dunia yang pada saat itu sedang beristirahat sejenak atau tidur siang. secara garis besar, Google Naps ini mengambil pemindaian yang digunakan oleh Google Maps dan pengembangnya yang bernama Kakhiel & Venour. Sampai sekarang, belum ada tindakan dari pihak Google apakah akan menuntut secara resmi Kakhiel & Venour ataukah juga membiarkan apa yang telah mereka kembangkan.
http://www.merdeka.com/teknologi/google-naps-peta-digital-untuk-cari-orang-yang-tidur-siang.html